Хочу изучать эти языки программирования, но если во мне один минус я не знаю английского, подскажите пожалуйста это как-то повлияет на изучения программирования?
Ну и что? И причём вообще здесь английский? А впрочем, подход один и тот же и для языкознания, и для физматнаук, и для компьютерного программирования: сначала изучение учебной литературы, практика, приобретение опыта, наработка навыков и скиллов, потом применение всего этого в деятельности (прежде всего в профессиональной деятельности, конечно же, или в подготовке к таковой, но можно ведь заниматься тем же компьютерным софтом и в виде хобби, а также в виде так называемого научно-технического творчества масс, для которого раньше даже была аббревиатура: НТТМ).
К практике надо переходить как можно быстрее. Прочитал учебник английского - читай сразу книги в оригинале или с параллельными текстами (лексика и грамматические конструкции так быстро усваиваются), да слушай стриминг (потоковое аудио) на телефоне с сотнями тысяч трансмиссий (таким погружением в языковую среду быстрее можно перейти к чужому звукоряду для активного владения, то есть для живого разговора с правильным произношением и ещё это к тому же своего рода социализация).
И с программированием всё то же самое: сразу сосредоточься на цели - сделать, допустим, "морской бой" (хитрая стратегическая игра, кстати сказать !), "балду" (тоже достаточно хитрая лингвистическая игра) или классическую азартную игру: "кости" на деньги. Там сразу поймёшь что к чему...
Никак не повлияет: чтобы писать код, знание английского не требуется. А изучение программирования вообще не имеет никакого отношения к изучению языков программирования.
Языки программирования учат для того, чтобы записывать на них найденные способы решения задач. И разница между языками в том, что они удобны для разных типов задач.
Для каких именно задач тебе необходимо знать именно эти три языка программирования?
Нет. Там всего несколько операторов, их легко выучить.
IF - если, DO - делать, UNTIL - пока, BEGIN - начало, END - конец, SELECT - выбор, STRING - строка и т.д.
Чтобы учиться программировать, английские знать особо не нужно. Но знание английского языка лишним не будет, а наоборот откроет еще больше возможностей.