Ситуация такова: стояла Windows 10 (чистая с оф. сайта) на SATA SSD, все работало отлично, потом я установил m2 NVME накопитель и поставил туда такую же винду и решил его сделать основным, а тот SATA убрать, НО Теперь винда с NVME накопителя запускается только при условии, что подключен старый диск и при запуске компа предлагает выбрать на каком томе запустить винду. Если же я исключаю саташный ссд из системы, то биос не видит, что с m2 диска можно тоже стартануть, он определяется как просто накопитель, но не загрузочный, и при старте системы пишет вставьте загрузочный диск или что то типа того.
Восстанавливал MBR разделы или что-то через mediacreation tool (с помощью которой я собственно и создавал загрузочную флешку для установки винды), пробовал разные функцие отключать/включать в биосе из разряда Secure boot, Fast boot, менять режимы Legacy/UEFI
И все равно биос ставит пометку Windows Boot manager только на старый диск, хотя устанавливалась винда на оба диска одинаково.
На фото состояние разделов обоих дисков.
Подскажите, что я пропустил, как мне сделать так чтобы диск воспринимался как загрузочный, не хочется его форматировать и ставить винду заново, тк уже на нем много работал, много нужных данных накопилось
Система:
msi z170-a pro
i5-7400
Apacer AS350 (SATA SSD)
ADATA SX6000PNP (NVME m2 SSD)
Windows 10 Pro x64
Восстанавливал MBR разделы или что-то через mediacreation tool (с помощью которой я собственно и создавал загрузочную флешку для установки винды), пробовал разные функцие отключать/включать в биосе из разряда Secure boot, Fast boot, менять режимы Legacy/UEFI
И все равно биос ставит пометку Windows Boot manager только на старый диск, хотя устанавливалась винда на оба диска одинаково.
На фото состояние разделов обоих дисков.
![194620970_8c43f757eeed3e58a870440e46fad1db_800.png](https://otvet.imgsmail.ru/download/194620970_8c43f757eeed3e58a870440e46fad1db_800.png)
Подскажите, что я пропустил, как мне сделать так чтобы диск воспринимался как загрузочный, не хочется его форматировать и ставить винду заново, тк уже на нем много работал, много нужных данных накопилось
Система:
msi z170-a pro
i5-7400
Apacer AS350 (SATA SSD)
ADATA SX6000PNP (NVME m2 SSD)
Windows 10 Pro x64