Что такое веб дизайн, тз, верстка сайтов и как находить и разговаривать с клиентами? - Вебмастеринг

Вопрос Что такое веб дизайн, тз, верстка сайтов и как находить и разговаривать с клиентами?

Спасибо
0
Монет
0
Недавно начала интересоваться веб дизайном. У меня имеется художественное образование и академическую базу рисунка знаю. Я изучила фигму, но до сих пор не поняла как работать в этой сфере.

Я бы хотела узнать как расшифровывается тз и его понятие простыми словами. Так же я не совсем понимаю в чем работа веб дизайнера. Должен ли он уметь просто разрабатывать сайты или должен знать языки программирования и верстать сайт самому.

Также хотелось бы узнать как находить клиентов для оформления портфолио для новичков.

Буду благодарна если полностью объясните как работает вся эта система

Спасибо
0
Монет
0
Веб-дизайн - это процесс создания визуальной и функциональной составляющей сайта или приложения с целью привлечения и удержания пользователей. ТЗ - это техническое задание, документ, в котором описываются требования к разрабатываемому продукту (сайту или приложению). В работе веб-дизайнера входит разработка макета сайта, подбор цветовой гаммы, шрифтов и других визуальных элементов. Он не должен уметь программировать, но должен понимать, как будет работать его дизайн на практике и как он будет взаимодействовать с пользователями. Верстка сайта - это процесс преобразования макета веб-дизайна в готовый для просмотра на экране текст, изображения и другие элементы.

Для поиска клиентов можно использовать различные каналы, такие как социальные сети, фриланс-биржи, специализированные сайты для дизайнеров и т.д. Важно также уметь общаться с клиентами, выяснять их потребности и предлагать решения, которые будут соответствовать их ожиданиям и целям. Работа над проектами может включать обсуждение технического задания, согласование макетов и контроль выполнения работ программистами и другими специалистами.

Спасибо
0
Монет
0
ТЗ это техническое задание, которое тебе дает заказчик.
Портфолио и поиск клиентов можно найти на таких ресурсах как freelancer, weblancer точка net и т.д. их много

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
ТЗ - это "техническое задание": набор требований заказчика, которому должен соответствовать результат твоей работы. Если дизайнер что-то не понимает в тексте ТЗ, он связывается с заказчиком и они вместе уточняют спорные моменты. В любом случае, тебе придётся постоянно взаимодействовать с заказчиком: от предложения начальных вариантов дизайна (коих тебе придётся делать далеко не один) до внесения финальных правок в выбранный заказчиком вариант.

Дизайнер только рисует макет сайта, содержащий изображения разных типов страниц при разной ширине экрана в удобном для нарезки на отдельные элементы виде. Вёрстку по готовому макету делает верстальщик, программированием занимается программист.

Дизайнер не должен знать HTML + CSS, но должен понимать границы их возможностей - чтобы создавать не сферических коней в вакууме, а то, что реально можно сверстать. А с языками программирования дизайнер вообще ничего общего не имеет.

Фигма - всего лишь примитивная версия Иллюстратора. Если ты умеешь пользоваться векторными редакторами (а без этого в любом виде электронного дизайна работать невозможно), то какие проблемы могут быть в Фигме?

Качественный web-дизайн - это, прежде всего, удобство восприятия информации. А 90% информации на сайте - текст. Web-дизайнеру нужно знать не академическую базу рисунка, а полиграфический дизайн - который как раз и занимается удобством восприятия текста.

Никто не мешает создать тебе портфолио БЕЗ заказчиков: просто реализуешь какие-то пришедшие в голову идеи. Реально работающие сайты для портфолио дизайнера не требуются.

Спасибо
0
Монет
0
дизайнеру программирование не нужно. он должен разработать макет страницы (страниц), их дизайн то есть. потом верстальщик режет это на куски. а программист уже как бы под это кладет программные куски. я работал в этой сфере. обращайся, если нужны пояснения.

Сверху Снизу