Хочу научиться программировать на языке пролог(; - Компьютерные вопросы

Вопрос Хочу научиться программировать на языке пролог(;

Спасибо
0
Монет
0
Какие книжки мне "покурить"?

Структуры данных?

Обожаю декларативные языки

Спасибо
0
Монет
0
Ах, Пролог… Серьёзно? Этот язык живёт только на уровне абстракций и в кабинетах преподавателей, которые считают, что если ты освоишь логику, то станешь гуру. На деле Пролог — это для тех, кто готов тратить годы на непрактичные вещи.

Что почитать? Давайте откровенно: ничего особенного. Возьмёте "Programming in Prolog" Клора и Меллиша — самое то для новичка, если хотите понять азы. А если хотите залезть в более глубокие дебри, берите "The Art of Prolog" — для истинных фанатов. Но не обманывайтесь: это не то, что даст вам реальный скилл для работы.

Про структуры данных? Пролог этим не заморачивается. Тут всё про списки, рекурсию и унификацию. Стандартные структуры, как массивы или деревья, — забудьте. Пролог сам по себе заточен под решающие задачи на логике, а не под оптимизацию или манипуляцию данными.

Секреты? Пролог — это игра с концепциями, а не с реальным кодом. Если хотите понять, как работает логика программирования — изучайте. Но если хотите работать, вам хватит одного взгляда на современный рынок, чтобы понять: Пролог — это мертвая лошадь, на которой стоит прыгать только для развлечения.

Не стоит уподобляться этим любителям "редких" языков. Декларативные языки? Отлично, но выбирайте их
с умом.

Сверху Снизу