Хочу заняться програмированием стоит ли начинать с питона, или есть что полегче? - Компьютерные вопросы

Вопрос Хочу заняться програмированием стоит ли начинать с питона, или есть что полегче?

Спасибо
0
Монет
0
Хочу заняться програмированием стоит ли начинать с питона, или есть что полегче?

Спасибо
0
Монет
0
Питон как раз славится своей легкостью. Но в этом его главный недостаток, питоновская легкость сбивает с толку и не позволит стать настоящим программистом, если есть именно такая цель

Спасибо
1
Монет
0
Да, Python на данный момент топ-1 язык по популярности при этом он обладает довольно грамотным дизайном + дзен + PEP8, в общем есть все, чтобы научить тебя лучшим практикам написания кода, при это очень много больших проектов написаны на python, так же очень популярен в стартапах. Так что с поиском работы не будет проблем точно.

Спасибо
0
Монет
0
Если твоя цель - как можно быстрее начать собирать кое-как работающий говнокод из готовых библиотек, написанных совсем другими людьми на совсем других языках программирования, то специально созданный для непрограммистов Python - лучший выбор.

Но если ты хочешь стать квалифицированным программистом, то о Python лучше всего забыть. И начать обучение не с языка программирования, а с качественного учебника программирования, который учит не написанию кода на модном языке, а методам решения программистских задач.

Сверху Снизу