Ещё давно хотелось создавать на заказ сайты. Не разобралась только с одной вещью. Я не понимаю как работать с заказчиками на фрилансе, а именно нужно им скидывать папку с файлами сайта или выкладывать на хостинг и давать доступ к сайту. Если нужно выкладывать самостоятельно на хостинг сайт заказчика, то придётся заказчику каждый месяц мне платить сумму для оплаты его сайта на хостинге или как?
Все индивидуально и оговаривается до начала работы.
Если по тз требуется размещение на хостинге, то заказчик или сам должен предоставить хостинг, или после завершения работы нужно передать права на управление. Я правда таких случаев за всю практику не встречал, обычно требуется черновой вариант, который отлажен и стабильно работает через локалку.
Все это оговаривается с заказчиком. При этом надо договориться так, чтобы он тебя не кинул. К примеру, выложи сайт на свой хостинг, чтобы заказчик убедился, что сайт работает, соответствует его требованиям, скажет где что не так. Ну и т.п. Может, заказчик сам что-то предложит. Поищи в интернете, наверняка где-то что-то есть на эту тему на соответствующих форумах.