Стоит ли менять язык программирования? - Компьютерные вопросы

Вопрос Стоит ли менять язык программирования?

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Всём привет, мне 13, я летом 24го начал учить язык программирования Java, начал с базовых курсов из ютуба, на глаз пал плейлист Гоши Дударя (ITproger), дошёл я до 16 урока и выгорел, уж слишком монотонно и скучно он всё это объяснял, в голове мало что откладывалось, да и сам язык я думаю мне не особо интересен, думаю перейти на С#, я слышал он чуть сложнее, но за то, по этому языку есть много туторов, таких как "С# за 9 часов" От Ромы Сакутина и разные плейлисты, стоит ли мне менять язык? Если я считаю что так нужно?

Спасибо
0
Монет
0
Лол, на чём удобнее на том и пробуй писать, си нормально за 9 часов даже основы не поймёшь, если хочешь быстро пройти все возможные курсы и прочитать книги за основы - то python... Т.к его за пол дня можно изучить

Спасибо
0
Монет
0
Выгорел - это когда 10-20 лет занимаешься одним и тем же. Тебе же просто наскучило.

Гоша Дударь - неуч-говнокодер, "обучающий" тому, в чём сам ничего не смыслит. Так что ничему, кроме заучивания типового говнокода, он научить не может. И таких на Ютубе - подавляющее большинство.

От смены языка ничего не поменяется: пока ты будешь смотреть смотреть на Ютубчике очередные видеокурсики очередного неуча, ничему иному, кроме как тупое воспроизведение типового кода, кое-как решающего примитивные типовые задачи, ты не научишься.

Хочешь чему-то научиться - читай учебники.

Хочешь научиться программировать - читай учебники программирования. Которые не про то, как писать код, а про то, как решать программистские задачи. Язык программирования - не цель обучения, а алфавит для записи найденного тобой способа решения задачи (т.е. алгоритма) в понятном компьютеру виде.

От того, что ты выучишь язык программирования, решать программистские задачи ты не научишься: выучив значки математических действий в школе, ты не научился решать уравнения. И от того, что ты сменишь набор значков для записи алгоритмов (т.е. поменяешь язык программирования), ничего не изменится.

P.S. Невозможно выучить язык программирования за 9 часов - даже если читать самоучитель, в котором плотность информации многократно выше, чем в видеоролике. А уж видеокурс обещающий C# за 9 часов - это откровенная ложь. Задача блогера - не научить, а увеличить количество просмотров. Любыми способами, в том числе и наглым обманом зрителей.

Спасибо
0
Монет
0
Если тебе надо понимание компьютера то учи C и C++ а затем Assembler, если хочешь язык с огромными фреймворками то выбирай C# .NET довольно мощная платформа, если хочешь делать игры то C++ или C#, если нужна работа иди в веб для верстки HTML CSS JS для бэкэнд PHP или Python или GO или Java возможно C#, вообще изучай машинный код станешь гигачадом и сис админом. Для производительности Assembler, C, C++ и Pascal

Спасибо
0
Монет
0
Во-первых, зависит от того, что ты хочешь на нем написать.
У каждого языка свои сильные стороны для решения той или иной задачи

Хотя в то же время на любом языке можно написать все, что угодно. Даже на Паскале.
И как бы, не зубри язык. Лучше пробуй решать задачи. И походу смотри то, что не знаешь.

Сверху Снизу