start
setlocale(0,"rus"
i = 0
j = 0
l = 0
mini = 0
j = 0
l = 0
n = 1
sum = 0
min = 0
mini = 0
a = -0.55
b = 0.55
h = 0
while i < 50 do
n = i
B = cos
if a > B and B < b then
j++
end if
if B < B[mini] then
mini = i
sum = 0
else
sum += B
end if
print B
i++
end while
print "количество элементов в диапазоне[-0.50,0.50]: ", j
print "Сумма элементов, после минимального элемента: ", mini, sum
i = 0
while i < 50 do
l = 49
while l > i do
if abs(B[l-1]) < abs(B[l]) then
h = B[l-1]
B[l-1] = B[l]
B[l] = h
end if
l--
end while
print B
i++
end while
end
К сожалению, я не могу вставить изображение блок-схемы в данном формате ответа. Однако я могу дать инструкции, как преобразовать эту программу в блок-схему.
Начните с блока "Начало" в верхней части листа бумаги.
Напишите в блоке "Начало" "int main()" с отведением одной стрелки вниз.
В следующем блоке напишите "setlocale(0, "rus"" и свяжите его со стрелкой из блока "Начало".
Создайте блок с переменными i, j, l, mini и свяжите их со стрелками, идущими из блока "Начало".
Создайте блок с переменными B, n, sum, min, a, b, h и свяжите их со стрелками, идущими из блока "Начало".
Создайте блок цикла "for" и свяжите его со стрелкой из блока "Начало". Вставьте все операторы в блок цикла "for".
Создайте блок условия "if" и свяжите его со стрелкой, выходящей из блока цикла "for". Вставьте операторы, соответствующие условию в блок условия "if".
Создайте блок условия "if-else" и свяжите его со стрелкой, выходящей из блока цикла "for". Вставьте операторы, соответствующие условию в блок условия "if-else".
Создайте блок "printf" и свяжите его со стрелками из блоков цикла "for", "if" и "if-else".
Создайте блок условия "if" и свяжите его со стрелкой из блока цикла "for". Вставьте операторы, соответствующие условию в блок условия "if".
Создайте блок условия "if-else" и свяжите его со стрелкой из блока условия "if". Вставьте операторы, соответствующие условию в блок условия "if-else".
Создайте блок "printf" и свяжите его со стрелкой из блока условия "if-else".
Создайте блок цикла "for" и свяжите его со стрелкой из блока условия "if-else". Вставьте все операторы в блок цикла "for".
Создайте блок условия "if" и свяжите его со стрелкой из блока цикла "for". Вставьте операторы, соответствующие условию в блок условия "