Потянет ли пк windows 10? - Компьютерные вопросы

Вопрос Потянет ли пк windows 10?

Спасибо
0
Монет
0
Есть компьютер: pentium e5400 , gt 220, 4gb ОЗУ . Потянет ли он 10 виндовс (домашняя) чтобы можно было посидеть в интернете, фильмы посмотреть в Ютубе, какие нибудь прям простенькие игры поиграть ?

Спасибо
0
Монет
0
можно поставить попробовать старенькую 10ку, а именно сборку 1803.

Спасибо
0
Монет
0
Смотря какая видеокарта. А сам проц 10-ку не потащит с фриза будет наверно. 10-ка чуть тяжелее 8.1
Хотя не знаю. Я ставил давно на свой бывший проц Core 2 Duo E6300. Там были фризы. Без видеокарты. Видеокарта была допотопная. И не поддерживала аппаратное ускорение.
С видяхой может не было бы. Я вот не помню Не проверял.

Однако твой то проц мощнее будет. На моём было 1.6гц. У тебя то 2.7. + видяха новее намного. Чем у меня была. Мож она будет поддерживать аппаратное ускорение в 10-ке. Если в 7 и в 8 поддерживала. То в 10 тоже будет.
У меня была совсем древнючая видяха x1300. Которая даже в 7ке не поддеживала уже.

Спасибо
0
Монет
0
Самое главное не указал - HDD или SSD. С обычным жестким диском будут жуткие тормоза. А с SSD потянет без проблем. Только смысла в ней нет. Если хочешь прямо что-то новое, то лучше сразу ставь Win 11 с отключенной проверкой совместимости. А для быстрой работы лучше на Семерке оставаться.

Сверху Снизу