Первый раз списал на рандом, вылезло что-то на подобие синего экрана, только что-то иное, по типу компьютер сам не обозначил проблему просто написал что ее решит сам и перезагрузился, во второй раз компьютер перестал давать сигнал на экран и не реагировал, но работал. Все лечится перезагрузкой, но участилось. Но есть важная часть, что это происходит именно тогда когда я работаю в adobe premiere pro. Ранее в течение многих лет такого не было. Вирусов точно не может быть, т.к. я параноик на майнеры и сносил винду меньше чем полгода назад и ничего не качал с интернета, только с оф прог вроде стима и тп
Вставь speaker и проверь, при включении должен быть один сигнал короткий. Если один сигнал с железом всё ок, а значит программное что-то! По поводу ОЗУ, если это была бы оперативка, у тебя был бы черный экран. Так что проверь через speaker. Возможно просто обновления встали криво, либо в крайнем случае сбрось биос до заводских. Обесточь комп, вытащи батарейку из материнской платы и вставь её через минуты 3…
Скорее всего, можно как то отследить причину перезагрузки !
В системном журнале где то или в логах !
Я бы загуглил как узнать почему перезагружается.
Возможно там и на все ответы будут.
А возможно узнать где в логах пишется причина перезагрузки.
Если там нету причины перезагрузки, то наверно железо.
А с другой стороны вот на 100 процентов даже и не уверен что в логе запишется это, а с другой стороны кто то же должен сигнал ОС подать на перезагрузку.
Либо ОЗУ Либо из за нехватки энергии блока питания. Оперативная Память не причем Если без нее запустить пк будет черная картинка так что скорее всего блок питания.