Может ли программа проверки ошибочно считать, что текст написан нейросетью ? - Компьютерные вопросы

Вопрос Может ли программа проверки ошибочно считать, что текст написан нейросетью ?

Спасибо
0
Монет
0
Мне 41, я заочник. Живу и родился в РФ.

Скидывал свой реферат как заочник преподавателю. И он сказал, что текст написан нейросетью. Хотя я писал на клавиатуре. Печатал сам. Сказали мне потом, что текст написан LLM.

Я брал информацию из книг в PDF, статей из Интернета. И там тексты переписывал своими словами.

А по какому принципу работают нейросети ? Может они берут разные методы написания текстов живых людей и на основе их пишут свои тексты. Поэтому мои тексты теперь нейросети не пропускают. Я с 2011 где-то по 2021 годы работал копирайтером в Интернете. И крайне малоуспешно. Ничего особо не заработал.

Кстати, я в молодости пытался написать фантастический роман. Ещё в 15-16 лет. Он у меня остался в столе недописанным. Ну по молодости просто писал. И никуда не относил. Сейчас мне 41. Я в Андроид приложении забил первые предложения начала моего романа фэнтэзи. И он мне выдал продолжение. И там было почти то же, что я написал. Просто насколько проверки на уникальность эти объективны ? Ведь нейросеть может как человек писать.

Спасибо
0
Монет
0
эта проблема уж лет 20 как существует... а ты тока опомнился... понятно, что раньше не было криков "это ии!", но антиплагиат реально кудил, когда выдавал подобный крик, даже если чел сам писал...

Спасибо
0
Монет
0
Я считаю, что определить написал человек или нейросеть, весьма сложная задача. Ты можешь предоставить черновики и явно обозначить, что система проверки ошибается.
Особенно легко ошибка может быть если у тебя стиль похож на стиль нейросети.

Спасибо
1
Монет
0
ИИ знает все синонимы. Так что своими словами — это значит не тупо заменять на синонимы, а менять порядок абзацев, предложений, вставлять свои нестандартные мысли и тд. А для этого надо глубоко уметь анализировать материл, что для ИИ еще сложно, он дальние ассоциации еще не умеет формировать.

Спасибо
0
Монет
0
Да, автоматические программы для проверки текста на предмет написания нейросетью (например, OpenAI Detector, Turnitin и другие) могут ошибочно идентифицировать текст как созданный искусственным интеллектом, даже если он написан человеком. Это связано с тем, что такие программы анализируют статистические паттерны в тексте (сложность предложений, частота слов, структура), которые иногда могут совпадать с типичными шаблонами, используемыми нейросетями.

### Почему программа могла ошибиться?
1. **Схожий стиль письма**: Нейросети обучаются на огромных объемах текстов, написанных людьми, и имитируют характерные особенности человеческого письма. Если вы, как бывший копирайтер, пишете грамотно, структурированно и с использованием определенных шаблонов или терминологии, текст может напоминать стиль, характерный для ИИ.

2. **Высокая формализация текста**: Если текст логически выстроен, без ярко выраженной эмоциональности, с использованием типичных фраз или общепринятых формулировок, это может быть воспринято как признак работы ИИ.

3. **Переписывание чужих текстов**: Даже если вы переписываете текст своими словами, программы могут находить схожесть с базами данных или видеть "синтетические" признаки, которые ошибочно связывают с ИИ.

4. **Ограничения алгоритмов**: Эти проверки далеки от совершенства. Даже если текст написан человеком, он может попасть под критерии "подозрительного" текста.

---

### Как работают нейросети?
Нейросети, такие как GPT (например, ChatGPT), обучены на огромных массивах текстов, включая книги, статьи и данные из интернета. Они используют вероятностные модели для предсказания следующего слова или фразы на основе предыдущих слов. Это означает:
- Нейросеть *имитирует* человеческий стиль письма, а не копирует его.
- Она учится на разнообразных стилях и может выдавать текст, напоминающий работу профессионального автора.

Если ваш стиль письма пересекается с типичными паттернами, на которых обучались нейросети, это может объяснять совпадения.

---

### Объективны ли проверки на уникальность?
Программы для проверки уникальности и распознавания текстов ИИ далеки от идеала. Их слабости:
- **Высокий процент ложных срабатываний**: Особенно для текстов, которые хорошо структурированы и формальны.
- **Недостаточная точность**: Они не всегда понимают контекст текста.
- **Ограниченная база данных**: Если ваш текст содержит пересечения с текстами, на которых обучалась нейросеть, это может быть воспринято как "синтетический текст".

---

### Что делать в вашей ситуации?
1. **Объясните преподавателю**: Расскажите, как именно вы написали реферат (использовали книги, статьи, переписывали своими словами). Покажите источники.
2. **Упростите текст**: Попробуйте сделать текст менее формальным, добавив больше эмоциональных и уникальных деталей, которые могут показать, что это работа человека.
3. **Проверьте текст самостоятельно**: Вы можете воспользоваться программами для проверки, чтобы понять, где ваш текст может показаться "синтетическим".
4. **Доказательства работы**: Если у вас сохранились промежуточные версии текста или заметки, их можно показать преподавателю как подтверждение самостоятельной работы.

Ваш опыт написания романа или работы копирайтером показывает, что вы обладаете навыками письма, которые могут напоминать тексты, создаваемые нейросетями. Это просто совпадение стиля, а не объективное подтверждение "авторства" ИИ.

Спасибо
0
Монет
0
нейросеть пишет бездушный набор слов. Там никогда не будет эмоций, юмора, оценок, ухода от темы на соседнюю и возврата обратно. Нейросеть как тупой робот из старой фантастики

Спасибо
0
Монет
0
Ну что ты хочешь. Нейросети они такие.
Ты брал с книг урывки фраз. Может поэтому. Если бы своими словами все́ описал.

Спасибо
0
Монет
0
Разумеется, нейросеть, проверяющая тексты на признаки "написано нейросетью", может ошибаться. Более того, она обязательно будет ошибаться, т.к. эвристика (коей является нейросеть), не может не ошибаться.

Полагаю, твой текст слишком обезличен. Обрати внимание, типичная нейросеть генерирует тексты двух видов: либо слишком обезличенные (абсолютно нейтральные "канцелярские" фразы без какого-либо намёка на эмоции, без междометий, просторечных оборотов и т.п.), либо, реже, излишне персонифицированные (от: "Здравствуй, дружок. Я расскажу тебе сказку.", до: "Привет, дружочек! Конечно, я расскажу тебе сказочку." - в зависимости от используемой языковой модели).

P.S. Типичные примеры текстов, генерируемых нейросетями: ответы на твой вопрос под никами "Chromatic Scale" и "Волк Чёрный".

Спасибо
0
Монет
0
Программа проверки на уникальность текста действительно может ошибочно считать, что текст написан нейросетью. Вот несколько причин, почему это может произойти:

1. Стиль и структура текста: Нейросети могут генерировать тексты, которые имеют структуру и стиль, похожие на тексты, написанные людьми. Это может затруднить различение между текстами, созданными нейросетью, и текстами, написанными человеком.
2. Использование шаблонов и примеров: Нейросети обучаются на больших объемах данных, включая тексты из интернета и книги. Они могут использовать эти данные для создания текстов, которые выглядят как переписанные своими словами.
3. Общие темы и идеи: Если вы используете общие темы и идеи, которые часто встречаются в текстах, написанных нейросетями, то это может также затруднить проверку на уникальность.
4. Ограничения программы проверки: Некоторые программы проверки на уникальность могут быть неспособны точно определить, был ли текст написан человеком или нейросетью. Они могут полагаться на простые методы, такие как подсчет количества слов и фраз, которые встречаются в тексте.

Если вы хотите проверить, был ли ваш текст написан нейросетью, вы можете обратиться к специалистам в области искусственного интеллекта или лингвистики. Они могут провести более глубокий анализ текста и определить, был ли он создан с помощью нейросети.

Также стоит отметить, что использование нейросети для создания текстов может быть полезным инструментом для копирайтеров и писателей. Нейросети могут помочь генерировать идеи, предлагать новые подходы к написанию и улучшать структуру текста. Однако важно помнить, что нейросети не могут полностью заменить человеческое творчество и интуицию.

Спасибо
0
Монет
0
ты стар и глуп, и повидал больших супруг.

Сверху Снизу