Могу ли я зарабатывать деньги на том, что пишу программы на питоне. - Компьютерные вопросы

Вопрос Могу ли я зарабатывать деньги на том, что пишу программы на питоне.

Спасибо
0
Монет
0
Если у меня не будет высшего образования, у меня просто в школе плохие оценки, и я вряд ли куда-то поступлю, могу ли я зарабатывать хорошую зарплату?

Спасибо
0
Монет
0
Python - он не для того, чтобы писать на нём программы, а для того, чтобы математики с инженерами, не изучавшие программирование, могли с минимальными затратами времени и сил говнокодить простые вспомогательные скрипты, решающие типовые рутинные задачи.

Человек, который кроме написания Python-кода ничего не умеет, мало кому нужен. Особенно на фоне того, что расплодившиеся в России мошеннические "курсы программирования" потоком штампуют таких Python-неучей.

Спасибо
0
Монет
0
Конечно, главное быть хорошим специалистом

Спасибо
0
Монет
0
Конечно можешь. Но ты сможешь заработать гораздо больше, если не будешь этого делать.

Спасибо
0
Монет
0
Да, можешь, если вместо того, чтобы рефлексировать над школьными двойками и сомневаться в своей ценности, ты прямо сейчас начнёшь пахать как проклятый: соберёшь портфолио из реальных проектов (не "Hello World", а что-то, что решает проблемы и приносит бабло), выучишь алгоритмы до уровня, когда собеседования в FAANG станут для тебя разминкой, освоишь фреймворки так, чтобы твой код не вызывал у коллег желание переписать всё с нула, и поймёшь, что в IT тебя оценивают по способности генерировать работающие решения, а не по оценкам по физре — и да, это возможно даже без корочки, если ты готов вкалывать в три горла, а не ныть, будто мир обязан тебе что-то из-за твоего гениального скрипта на 10 строк.

Сверху Снизу