Мне 35 лет. надоела реклама в интернете. захотела программировать на питоне - Компьютерные вопросы

Вопрос Мне 35 лет. надоела реклама в интернете. захотела программировать на питоне

Спасибо
0
Монет
0
Математику в школе и вузе решала на пятёрки. Правда многое забыла. Хотя помню таблицу интегралов и производных. Подскажите с чего начать?

Было бы интересно посмотреть и самой писать коды решения каких-нибудь математических задач. Типа: есть точка на плоскости с координатами и есть фигура (например, круг с центром в начале координат и радиусом = 3) Выяснить находится ли точка за границей круга, внутри области круга или на самой границе.

я помню,что что-то похожее мы делали на вижуал бэйсик в 2007 году в университете. Но это было не программирование, а что-то привязанное к информатике. Ещё у меня была курсовая работа по этому предмету я строила графики различных функций и делала с ними преобразования.

Но питон - видимо это популярно нынче и я бы хотела его немного освоить. Может быть пригодится. Вдруг я втянуть и смогу делать что-то, что поможет мне начать зарабатывать. Вроде с математикой всегда дружила м даже племяннику помогала в мае готовиться к ОГЭ. Кстати он сдал на пятёрку. Но я тоже принимала участие в объяснении.

С чего мее начать? Какие книги для нулевика можно взять или какие видеоуроки есть достойные?

И можно ли этот пайтон установить на мой обычный ноутбук бесплатно? или это все надо лицензионное покупать?

Спасибо
0
Монет
0
Такие надежды, конечно, наивны. Могу предложить лишь прошерстить студенческие паблики в предположении, что молодняк все тупые балбесы. Такое себе
Есть вариант начинать со здешних любителей халявы, но уровень их хотелок околонулевой, в основном школьный и никакого опыта надыбать не получится

Ваш импульс - подтверждение тезиса Андрея, что мафия от обучения активна, настырна, но своё дело знает. Он делает вывод, что они мошенники.
Суть ухвачена правильная. Простому человеку найти себе задачи непросто. Не всем же требуется по жизни сварочная станция или клещи обжимные RJ-45
Питон сравниваю с лоскутным одеялом. В базовой форме он разве школьникам подходит. Для остального требуются внешние разработки. Из особо популярных упомяну matplotlib, numpy, scipy

Спасибо
0
Монет
0
Купи бумажную книгу по питону, бумажную книгу по алгоритмам программирования для начинающих и потом уже посмотри пару уроков по питонам на ютубе.

Спасибо
0
Монет
0
начни с установки питона на ноутбук это бесплатно потом посмотри курсы на ю тубе и книги для новичков типа "автоматизация скучных задач" и "изучаем питон" там много примеров с математикой и задачами про круги и точки это поможет тебе втянуться и понять основы программирования а потом уже можно будет делать что-то более сложное удачи тебе

Сверху Снизу