Мастерство в этой игре мало чего решает, и убедил меня в этом сам ВБР с его причудой ЛБЗ. За всех не буду говорить, - только мой опыт.Сейчас добиваю на т-55А, так что некоторый опыт в выполнении ЛБЗ есть.Например, никакое мастерство не заменит удачно и вовремя выпавшей карты. Так ЛТ-15 выполняю уже месяц, потому что теперь мои карты:Химки, Энск, линия Зигфрида... Или какое мастерство заставит союзников стрелять по вашему засвету?Но это зло привычное... Гораздо важнее, что и точность стрельбы от вас мало зависит! Один из последних боёв на арте меня окончательно в этом убедил. Малиновка, бой с десятками, ГВ Тигр(П), топовая комплектация, прокачанный экипаж, 10 выстрелов и ни одного попадания при полном сведении! Обстрел горы - снаряды летят ниже в скалу. Обстрел берега - снаряды проходят выше цели. Стрельба по центру - снаряды ложатся правее, левее...Следующий бой, пинг 120, фпс 40, снаряды уходят за круг сведения! Чего быть не может по определению, но может по прихоти сервера. Арта не очень скорострельная, поэтому и на каждый выстрел обращаешь внимание, и каждый выстрел производишь с особой тщательностью. И та же беда приоисходит с другими видами техники, только скорострельность выше и меньше обращаешь внимания на несуразности. Не раз наблюдал на ису-152, объекте 704, объекте 268 как снаряды сползали перед противником, как капли по стеклу. Однако стоило только убрать галочку с выполнения ЛБЗ, как игра более-менее нормализовывалась... Или бой на 704-ом против Мауса: Маус спрятал корпус, занят перестрелкой с союзником, видна только башня, точнее борт башни под прямым углом ко мне, расстояние 150 метров, тройные-четверные кусты, 704 не светится, есть возможность стрелять с полным сведением не торопясь. 8 выстрелов!!! И один раз услышал - "Попал", по результату узнал, что попадание без нанесения ущерба, сбил гусеницу....Один вопрос: по какой траектории летел снаряд что попал в спрятанную за препятствием гусеницу, тем более что расстоянее всего 150 метров? В разной степени но подобное происходит едва ли не ежедневно, и с любой техникой в игре. Если такое случается с противником, то радуешься, если с тобой....Так что вопрос скорее не в мастерстве, а в благоволении ВБРа.