Приветствую! Есть такая небольшая проблемка. Писал работу с БД для своего"велоса". Вот хочу чтобы при установке можно было ставить/не ставить демку, ну как в Joomla. В общем я отдавал на доработку скрипт программисту и попросил для тестирования сунуть в него 1000 товаров. Теперь мой "велос" плохо грузится, скрипт инсталлятора доходит до шага "Создание БД" и крутится долго. То есть я думаю что не хватает ему оперативной памяти. Хочу откорректировать настройки и добавить немного памяти скрипту. Как это сделать грамотно? Скрипт запускаю на локальном сервере...
Видать какой то обработчик с кучей циклов стоит. Попробуй этот обработчик запустить только для товаров которые показаны на странице а не для всех которые есть в базе.
т.е.:
Поиск - пагинатор результатов - результаты активной страницы в переменную - переменную обработать - показать результат.
Если затык именно в БД, то для начала поставить индексы на тех полях, на которых они нужны. На относительно больших объёмах данных без индексов никак (а 1000 это очень мало по меркам БД, если и на таком мизерном объёме тупит - то у тебя там полная жопа).
В PHP существует директива memory_limit, которая ограничивает объем оперативной памяти, доступной каждому скрипту. Чтобы увеличить лимит памяти для ваших PHP-скриптов, вы можете сделать следующее:
1. Изменить значение в файле конфигурации PHP (php.ini)
Откройте файл php.ini (обычно он находится в папке установки PHP) и найдите строку, содержащую memory_limit. Затем измените ее значение на нужное вам количество мегабайт. Например:
memory_limit = 256M
После этого сохраните файл и перезапустите веб-сервер, чтобы изменения вступили в силу.
2. Использование функции ini_set()
Вы также можете изменить лимит памяти непосредственно в вашем PHP-скрипте с помощью функции ini_set():