Сколько раз я не программировал всегда натыкался на одну и ту же проблему, а именно: Я не знаю как, и о чем, думать, что-бы придумать решение задачи, если бы я мог знать, тогда для меня бы не существовало никаких сложностей в решениях задачи по программированию, и я бы с легкостью пера создавал бы программы, к примеру вот вам задача, у неё такое условие:
На вход программе подается натуральное число n, а затем n целых чисел. Напишите программу, которая создает из указанных чисел список их кубов.
Формат входных данных
На вход программе подаются натуральное число n, а затем n целых чисел, каждое на отдельной строке.
Формат выходных данных
Программа должна вывести список, состоящий из кубов указанных чисел.
//n = int(input())
//a=[]
//for i in range(1, n + 1):
// a.append(pow(i, 3))
//print(a)
Я ввожу 2 -5 -2 но получаю [1, 8] а нужно [-125, -8] Я просто не знаю как нужно изменить~дополнить~алгоритм что-бы добиться поставленной цели, это практический единственная проблема у меня на пути, и я заметил что научиться программированию это плевое дело, а вот придумать алгоритм реализующий программу очень сложно, на это уходят часы. :/
На вход программе подается натуральное число n, а затем n целых чисел. Напишите программу, которая создает из указанных чисел список их кубов.
Формат входных данных
На вход программе подаются натуральное число n, а затем n целых чисел, каждое на отдельной строке.
Формат выходных данных
Программа должна вывести список, состоящий из кубов указанных чисел.
//n = int(input())
//a=[]
//for i in range(1, n + 1):
// a.append(pow(i, 3))
//print(a)
Я ввожу 2 -5 -2 но получаю [1, 8] а нужно [-125, -8] Я просто не знаю как нужно изменить~дополнить~алгоритм что-бы добиться поставленной цели, это практический единственная проблема у меня на пути, и я заметил что научиться программированию это плевое дело, а вот придумать алгоритм реализующий программу очень сложно, на это уходят часы. :/