Ну у меня так: я могу помнить, что есть такая-то функция, что она выполняет такие-то действия, но я не помню как она пишется, какие там параметры. Я гуглю, а со временем само запоминается
Нет. Дело в том, что программирование не основано на тупой зубрежке команд. К сожалению, многие люди продолжают верить в этот расхожий миф. Программирование, также как и многие другие дисциплины и науки, имеет своё логическое дерево решения задачи. Иными словами, решая ту или иную задачу в данном направлении, ваша задача четко понять и прочувствовать саму философию мышления программиста. Уверяю вас, это не пустые слова(сам занимался программированием до последнего времени). Поэтому не стоит уделять большого внимания количеству комманд, заложенных в ваш мозг. Без понимания самой логики, никакая зубрежка не сделает вас программистом(если вы конечно нацелены на становление профессионалом, а не типичным псевдокодером, коих к сожалению, большинство). Поэтому рекомендую вам просто заниматься этим делом, а запоминание команд придет в последствии, естественным образом, как результат понимания логики программирования. Удачи!
Это значит что твой мозг пока не запоминает эту информацию, не обрабатывает. Быть может тебе надо чуть больше времени для запоминания команды какой-либо
Больше практики в написании так же тебе надо, чтобы знать что к чему