По-моему, популярная проблема: начинаешь учить что-то, учишь, учишь, а дойдя до какого-то этапа просто берешь и бросаешь на ровном месте. Во всяком случае, у некоторых моих друзей и знакомых точно так же. Вот так я решил начать сразу с C++. Это стало моей ошибкой: я не знал, с чего начать, не додумался даже найти литературу и пошёл "в лоб", после чего забросил. После переключился на Pascal ABC, поскольку изучали его в школе. Мне нравилось решать олимпиадные задачи, потому до тех пор, пока я ходил на дополнительные, пока был первый учитель, я кое-как изучал его, хотя в основном мне практика была больше по душе. В различное время начинал Java, JS, C++, снова Java, снова C++..Однако хватало меня максимум, чтобы дойти до всяких массивов, ну, или литералов объектов в JS. Возможно, меня не устраивало медленное продвижение по курсам и только обучающая практика, возможно, я просто конченный лентяй. В любом случае, мне бы хотелось узнать: а где нашли стимул вы, чтобы программировать? Кто-нибудь может ли предложить решение для моей проблемы? По возможности, еще и с учетом моего возраста и предпочтений - я в 10-м классе, хотел бы попасть в сферу разработки игр, также немного интересует информационная безопасность. Сейчас "пытаюсь" опять изучать C++