В чем преимущества платных дистрибутивов linux? - Вопросы о World of Warcraft

Вопрос В чем преимущества платных дистрибутивов linux?

Спасибо
0
Монет
0
Большинство же дистрибутивов линукс бесплатные? И их явно больше, потому что любой может написать его. Но есть же и платные дистрибутивы? Они вообще востребованы? Их покупают? Зачем, если есть бесплатные? У них есть какое-то явное преимущество?

Спасибо
0
Монет
0
Никто вам ничего гарантированно не скажет. Я покупал ASPLinux за деньги. В эту плату входила, в частности, помимо материальных носителей и брошюр (инструкций к ОС и приложениям) ещё и техническая поддержка по электронной почте. Техническую поддержку можно было продлить за небольшую плату и после базовой, входящей в стоимость дистрибутива. Однако при покупке дистрибутива последней (14-ой) версии мне в технической поддержке было отказано. Нахамили в жёсткой форме и сказали, что им плевать на российские законы. Компания, хоть и считалась "российской", но де факто находилась в Донецке (Украина). Это не повод для такого поведения. Технический директор мне писал, что разберётся с этим хамоватым сотрудником. Но вот компании больше нет. Теперь у меня есть быстрый интернет и я качаю просто так. Поддерживайте своего производителя как хотите, только не ждите от него за это благодарности. Вам могут нахамить конкретные сотрудники, но не стоит хранить в себе обиду. Коллектив компании АСПЛинукс в целом оставил у меня положительное впечатление. И Леонид Кантер и Татьяна Костянок. И некоторые другие, сейчас не помню их имена. Спасибо им за удобную в настройках систему с хорошим установщиком, проприетарными драйверами, которых не хватало в те годы в других дистрибутивах. Была возможность качать бесплатно АСПЛинукс. У кого был быстрый интернет. Всегда есть возможность перечислить деньги команде разработчиков альтернативным способом. Это ваш выбор.

Спасибо
0
Монет
0
кто-то ставит бесплатный и сам дыры латает а кто-то просто платит, пользуется для работы и не задумывается о заделке дыр и написании обновлений...