у меня одноклассница, добавляла практически каждый день новые фотки, я ей написала "ты всю свою личную жизнь сюда выкладываешь?". В итоге она меня удалила из друзей)))
вот никогда не понимал для чего людям соц.сети, для чего они суют туда свои реальные данные, свои личные фотки, свою личную жизнь и т.п... или это одна из разновидностей фетиша? типа - смотри на меня незнакомец, я тебя не знаю, но за-то ты обо мне будешь знать всё, даже в каком месте у меня на теле родинки и что я жрал сегодня на завтрак и какого рода и цвета у меня после него был стул, тебе же это важно!
..бред какой-то
Ну раньше лет 10 назад например было в ВК и однкл похвастаться перед знакомыми и родствен.фотками кто где отдыхал там смотрите как я в Турции в ох у... басейне плаваю или смотрите какая я тел купила и губки надула,или какой я успешный с автомобилем четким итд.
А сейчас ...незнаю.) Стадо там сидит лайкают дебильные статусы у др. др.срут в коментах.
И всё для большинства никакого профита нет.
Другое дело общ с нужными людьми в нужных группах чтоб узнавать что то новое итд. ....фотки и персональн инф не нужна..... это для быдло стада т.к это модно прикольно и все так делают.
да, "стильно, модно, молодёжно" + "все так делают" и есть единственно верное обоснование и оправдание своих тупорылых действий для поколения next и остального стада, а вот логика, аналитика и "взгляд дальше своего носа" нынче вообще не в почёте
да, "стильно, модно, молодёжно" + "все так делают" и есть единственно верное обоснование и оправдание своих тупорылых действий для поколения next и остального стада, а вот логика, аналитика и "взгляд дальше своего носа" нынче вообще не в почёте
Личные данные более 100 миллионов пользователей крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" выставлены на продажу в теневом сегменте интернета, сообщает профильный портал Motherboard.
Хакер, называющий себя Peace, заявил, что помимо уже выставленных на продажу в теневом сегменте интернета, он располагает личными данными еще 71 миллиона пользователей социальной сети. В распоряжении хакера Peace оказались имена и фамилии, адреса электронной почты, номера телефонов и пароли, украденные между 2011 и 2013 годами.
Он не сообщил, по каким причинам пока не выставляет на продажу и эти данные.
Как выяснил LeakedSource в ходе собственной проверки, из 100 выбранных случайным образом аккаунтов 92 были действующими.
Более 700 тысяч украденных аккаунтов социальной сети "ВКонтакте" использовали пароль 123456, еще более 400 тысяч — 123456789 и почти 300 тысяч — qwerty, сообщают Motherboard и поддерживающий базу данных скомпрометированных учетных данных портал LeakedSource.
В общей сложности последовательные наборы цифр от 123456 до 1234567890 использовали почти 2 миллиона скомпрометированных аккаунтов. Около 200 тысяч установили в качестве пароля комбинацию 111111. Популярными также оказались пароли 222222, 555555, 666666, 777777 и 999999, а также другие простые наборы — такие как 123321, 123123, 121212, 112233 или 654321 — ими пользовались по несколько десятков тысяч человек.
Среди самых популярных паролей также два полноценных слова — marina и samsung, сообщает LeakedSource.
я даже не заморачиваюсь . пароль довольно сложный , но по нашей жизни я уже не чему не удивляюсь . такое чувство , что мы до 1900 года стояли в застои ,а теперь догоняем и за всеми новшествами уследить уже не получается .
Ни как не удивлён. Взломать можно что угодно и где угодно, если ты обычный смертный то страница ваша нафиг никому не нужно. Так что обычные смертные, вам нечего бояться )))
Я тоже согласен, что это МЕГАфейк , о взломе такой огромной базы.
Пресс-служба популярной российской соцсети «ВКонтакте» опровергла информацию о взломе базы данных пользователей, уточнив, что попавшая в открытый доступ информация о личных страницах и паролях более неактуальна.
Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь компании Евгений Красников.
«Взлома базы данных „ВКонтакте“ не было, речь идет о старой базе логинов/паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы», — сообщил Красников, подчеркнув, что всем упомянутым в ней пользователям «данные для входа на страницы менялись принудительно».
Что такое Steam? И тем более , что такое PayPal ?
И кому на Х Р Е Н нужна база , как вы правильно сказали , ссаного, а я бы ещё добавил сраного сайта ВК?
Только что например таким канторам , как на Украине министерство СтецЯ, для так сказать придания правдоподобности страницам тролей?
Я не говорю что эта база ничего не стоит, но их ценность не соизмерима.
Эти базы сравнивать всё равно, что сравнивать Bugatti или Maserati с горбатым Запорожцем
У меня например вк стоит трехэтапная аутентификация - пароль, код на телефон и еще код с генератора случайных чисел (Google Authenticator) который обновляется каждые 10 секунд. Пусть пытаются взломать
Ты думаешь, что все так сложно?
Если в сарай соломенный поставить толстую металическую дверь, то ее взломать попытаются только дурачки. Уязвимости были есть и будут.
К примеру таже винда ломается легко с помощью кали линукс. Уже давно вин10 существует. А дыра осталась. Не составит труда проникнуть в комп и тупо куки браузера скачать себе.
Есть куча стиллеров, троянов и различных ботнетов.
Не кто не защищен полностью.
К примеру с помощю соц инжинерии я своей подруге один из ботнетов на комп залил и не парюсь. У нее тоже защита вк стоит. Мне это не мешает. Она и пароли меняет, вернее меняла. Просто смирилась с тем, что я знаю ее данные. Даже те логины с паролями, которые она давно забыла.
Мне самому ппосто интересно ломать. От обычного фишинга, до стиллеров и калилинукс.
От взлома спасет только отсуствия интернета на компьютере)