Баг плеера capcut и photoshop на пк (решение) - Компьютерные вопросы

Вопрос Баг плеера capcut и photoshop на пк (решение)

Спасибо
0
Монет
0
ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ РЕШЕНИЕ, МОТАЙ ВНИЗ ДО "3)"

Это больше не вопрос, а его решение для тех, кто столкнётся с аналогичной проблемой. Я уже 2 месяца борюсь с проблемой того, что при большой нагрузке на гпу, по типу игр или бенчмарков (у меня 7800xt, и я так подозреваю это косяк амд карточек), на драйвере от 27.11.2024, плеер в капкате зависает, а в фотошопе при любом действии происходит вечный фриз, в капкате можно включить саму дорожку, будет даже звук, но остановить её уже не получится, не получится так же добавлять новые файлы в проект, не получиться при нагрузке даже открыть нормально проект, ибо он тупо зафризится и не будет работать, не получиться так же вырубить в чертям сам капкат или фотомагазин

при этом это работает только если нагрузка идёт фоном, то есть когда вы сидите непосредственно в проге, а игра идёт фоном с полной нагрузкой (не в полноэкранном режиме, там нагрузка при смене окна убирается). Так вот, если у вас случилась та же беда, тот тут решения аж 4

1) Сменить программы. Ну тут понятно, с премьером, давинчи или фильморой (которая копия капката с урезанным функционалом) проблем нет. с фотошопом сложнее, в гимпе нет половины нужных функций, так что по сути способ то не очень

2) Сменить видюху. Я лично не проверял, но 99% проблема в драйверах амд (казалось бы ничего нового), поэтому это как вариант

3) Включить запись экрана. Да, это максимально неинтуитивно, но если включить запись экрана проблема пропадает, совсем, на 100%. РАБОТАЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОСТО ОТКРЫТЬ OBS STUDIO ФОНОМ И НЕ ВКЛЮЧАТЬ ЗАПИСЬ, обс фоном снимает всё и сразу удаляет как кэш, так что можете использовать

4) Ждать новых драйверов от амудэ. Проблема в них, я абсолютно в этом уверен, на данный момент проблема началась как минимум с драйвера под номером 24.12.1 от 27.11.2024, раньше её не было, переустановка системы, смена ссд, смена винды, смена вообще б*!"ь всего в компе не помогла, проблема в дровах.

Спасибо
0
Монет
0
Спасибо, что поделились решением! Это может быть полезным для других пользователей, столкнувшихся с аналогичной проблемой. Проблема, связанная с зависанием плеера в CapCut и фризами в Photoshop, похоже, действительно может быть вызвана багами в драйверах AMD, особенно в последних версиях. Очень интересно, что решение с включением записи экрана через OBS Studio устраняет этот баг — это действительно выглядит нестандартно, но, похоже, работает.

Если кто-то столкнется с подобной проблемой, возможно, стоит попробовать эти решения, прежде чем переходить к радикальным мерам вроде смены железа или ожидания новых драйверов от AMD.

Len

Capitan

Len

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
А CapCut и Photoshop стали плеерами?

Спасибо
1
Монет
0
Если у вас возникли проблемы с плеером CapCut или Photoshop на компьютере, попробуйте следующие решения:

Смените программу. Используйте другие программы, такие как Premier, Davinci или Filmora, которые могут решить проблему.
Обновите драйверы видеокарты. Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для вашей видеокарты.
Включите запись экрана. Это может помочь устранить проблему, хотя это может быть не самым интуитивным решением.
Подождите обновления драйверов AMD. Проблема может быть связана с драйверами, выпущенными в определённое время, и обновление может исправить ситуацию.

Сверху Снизу